應屆生面試需要注意的問題——醫藥人才招聘網
日期:2019-05-24 瀏覽

      相信現在的畢業生是很天真,但不傻。

      但是,有一些坑,是無形的,HR雖然不忽悠你,但是,有些話外之音,但是要注意的。

      1、自我介紹

      一般在3分鐘內講完,重點講跟崗位的技術和實踐經驗,沒有什么特長,就講學習。

      2、為什么應聘該崗位

      可以談自己的興趣加上自己在校的社團活動、實習經驗,讓面試官你不只有理想,還為理想付出努力。

      3、優點和缺點

      人要了解自己,也要有自知之明,所以,要總結果自己的優缺點,做了個明白人。

      可以列產舉三五個跟崗崗位相關的優點。

      缺點方面,千萬別說追求完美,太假了,可以說自己對某些與工作相關的領域知識還不夠。

      4、對加班的看法

      都說95外不加班,但也不要太任性,所有公司多少會面臨加班,這也要看頻繁度和原因。

      可以這么說:如果工作需要,為趕項目,我會義不容辭加班,同時,我也會提高工作效率,減少不必要的加班。

      5、對薪資的要求

      每個企業、單位的薪資架構、福利都不一樣,可以跟面試官先了解一下情況,也可以問問應聘崗位的薪資預算范圍。

      6、職業規劃

      網上有人說:職業規劃就是個P。但這個P確很值得參考。如果沒有為自己未來考慮,那不就表時你是準備混日子嗎?

      職業規劃也不用說得太宏偉,只要考慮二三年內的發展,表時自己很上進就可以。

      7、有什么需要問的

      面試結束前,面試官出于禮貌,都會問求職者這個問題,如果什么都不問,顯得不夠認真,怎么問,也是門學問。

      可以問一下企業對這個崗位上的問題,問完也要認真聽,表示尊重。



辽宁福彩3d