如何高效開展會議——醫藥研發招聘
日期:2019-06-10 瀏覽

      很多人很怕開會,討論了幾小時,也沒有進展,還拖延到下班時間,大家心理都不爽,結果就是,一通知開會,大家就沒勁,想著怎么溜之大吉。

      會議如何有效又效地開展,領導和員工都有責任。通知會議時,就應該說明會議的主題,所有參會人員就應該就此主題準備好方案。最怕就是通知了會議,大家都不知干什么,就聽領導說,結果是領導說:大家有什么問題?然后大家你一句我一句,七嘴八舌,亂說一通,討論的重點也不同,沒有一個問題能解決。

      要是有一個問題引起共鳴,但大家都對這問題推卸責任,根本就沒有解決的方案。

      開會,要講的是具體的解決方案,不能講道理,道理大家都有,講也講不完;問題,討論起來就更多,不同的人不同的角度都能看出問題。只有具體的解決方案,才是有效的結果。

      會議注明主題,圍繞這個主題,會議前的功課就是去分析這個問題,然后給出解決方案,開會就從具體方案出發,討論出具體的方案。

      會議就很快開完了。

      老板員工都不亦悅乎。


      歡迎到醫藥人才網來找個好單位,大量招聘企業任你挑。醫藥人才網、醫療器械人才網www.wfftpr.tw為您提供更多醫藥企業、藥廠、藥店、醫藥配送、生物制藥、醫療器械、醫療設備、動物藥等方面的招聘信息及醫藥人才信息。

辽宁福彩3d