怎么跟老板認錯——生物藥研發人才招聘
日期:2019-06-14 瀏覽

      道歉誰不會,“老板,我錯了”

      NO,這話可以跟女朋友/老婆道歉,但跟老板說,不太合適。

      為什么呢?

      “我錯了”,主語是“我”,是你不行,是你的能力不行。你只知道你錯了,錯在哪,你知道嗎?

      就像你跟你女朋友說“我錯了”,你女朋友問你“錯哪了?”可能你也答不出來,因為,錯的可能不是你,錯的不是事,是女朋友的心情不好而已。你就只能說“錯在不該讓你生氣”。

      在工作上來說,就應該就事論事,跟老板認錯時,應該說“這件事怪我”,主語是“這事”,表明你是就事論事,老板也是就事論事,老板是明事理的人,不是你的能力不行,只是犯了點策略上的錯,而且公司的事務,并不是你一個人能左右的,參于工作的人還有其他人,但你認錯了,證明你有擔當。

      認了錯,不能就一句話了結,還要描述一下事件的問題,并提出解決的方案。

      這樣做,升職加薪就等著你了。


      歡迎到醫藥人才網來找個好單位,大量招聘企業任你挑。醫藥人才網、醫療器械人才網www.wfftpr.tw為您提供更多醫藥企業、藥廠、藥店、醫藥配送、生物制藥、醫療器械、醫療設備、動物藥等方面的招聘信息及醫藥人才信息。

辽宁福彩3d