治療阿爾茲海默癥(老年癡呆癥)藥物新研究
作者:陳劍云 日期:2017-06-12 瀏覽

關于阿爾茨海默癥(老年癡呆癥)治療藥物的研究進展:默沙東公司,總部位于美國新澤西州肯尼沃斯市,日前與日本帝人制藥達成一項全球獨家許可協議,從而獲得臨床前Tau抗體的開發、生產和商業化的權利,用來進行阿爾茨海默癥(老年癡呆癥)治療藥物的研究。

上海交通大學特聘教授、神經科學家何士剛教授介紹,阿爾茨海默病患者死亡之后,科學家們在大腦切片中發現兩個主要的病理變化,一種是淀粉樣蛋白沉淀,另一種是Tau蛋白纏結。研究阿爾茨海默病的成因,對于有效治療這種疾病非常重要。

此次針對Tau抗體的合作開發,包括一項名為[18F]-MK-6240的研究,評估正電子斷層掃描(PET)成像劑檢測Tau配體,以量化阿爾茨海默病患者腦內病理性神經原纖維纏結。還包括一項小分子淀粉樣前體蛋白β位點分裂酶1(BACE1)抑制

Verubecestat(MK-8931),用于前驅期阿爾茨海默癥治療的臨床III期研究(APECS)工作。上述合作將進一步完善默沙東在阿爾茨海默癥治療領域的候選藥物組合。根據協議,默沙東將在全球范圍內,享有針對抗Tau抗體的獨家開發、生產和商業化權利。

默沙東實驗室神經科學領域開發副總裁Darryle Schoepp博士表示,帝人制藥的科學家已經在Tau抗體藥物研發上做出了重大貢獻,默沙東將繼續努力,為阿爾茨海默癥和其他神經系統疾病開發有價值的治療方案。帝人制藥總裁Akihisa Nabeshima說,相信默沙東在神經科學上的研發經驗將最大程度發揮該候選藥物的潛力。

 

本文來源:科學網
由中國醫藥人才網整理,www.wfftpr.tw為您提供更多醫藥行業招聘、求職信息。

辽宁福彩3d