上海醫藥集團青島國風藥業股份有限公司
山東省/青島市 上市公司 制藥/生物工程 萬人民幣 500-999人
27個
在招職位
關注
粉絲:0
企業簡介
浩浩國藥,蕩蕩國風;載深履厚,與時俱新。

一九五六年,青島“永樂堂”等數家前店后坊式商企,集聚藥工專才,創設國藥加工廠(后改名青島國藥制藥廠、青島中藥廠),成為傳統手工業向現代工業嬗變的標志。

上世紀八十年代起,企業秉承國藥精華,融滲現代技術,構建營銷網絡,改造流通業態。國家專利藥物養心氏片等新品頻出;連鎖大藥房覆蓋島城、躋身全國百強;產業兼并勢如破竹,省海洋藥物所等爭相加盟。其后,企業在轉制中更名國風藥業,一舉成為齊魯知名品牌。

進入新千年,公司以志存高遠的愿景和大手筆運作,在黃島開發區新辟占地七百余畝的國風工業園,建成一流的生態友好型醫藥產業基地與研發平臺。

二00三年,青、滬兩地政府牽手,企業改由上藥集團控股,以上海的技術和管理優勢,與青島的資源和區位優勢實現完美互補,現已成為中國醫藥類市值前列的上市公司(SH.600849)核心成員單位,在三年規劃引領下,通過系統再造,邁入新一輪跨越式發展周期。

公司專注現代中成藥核心業務,同時兼收并蓄,積極進軍化學藥物、海洋藥物和生物醫藥領域。

公司追求可持續全面發展目標,推進產、銷、研創新集成,主要經濟指標五年翻番,構筑集制造、分銷和零售于一體的完整產業鏈。

公司承續高品位企業文化建設,用“責任、專業、團隊、創造”的核心價值觀凝聚員工,以勃發向上的文化力展示于社會和市場。

國風藥業五十余年流金歲月,融入國藥文化的五千年歷史長河,無疑是滄海一粟。但國風人用心智與汗水,承載、創造著民族瑰寶,無愧于列祖,無愧于時代。

國藥是一門科學,科學需要接力;國藥是一種文化,文化需要傳承。今天,置身新時代的時空環境,全體國風人將薪火相傳,信守與踐行企業使命——弘揚國藥雄風,創造健康生活
在招職位
給我留言
發 送
辽宁福彩3d